2011年6月7日星期二

WWDC 2011 - 冇

冇最希望upgrade的MBA。

iOS 5最大賣點係"PC Free",以後所有upgrade都自行搞掂,不用電腦。正當iPad銷量增長已經超越notebook,擺脫電腦依賴才能吸引更多人買iPad,放棄notebook和netbook。

iCloud和其它對手比較,Dropbox就像是格仔鋪,只是向它租一格地方;Google則提供space外還有Document,Photo和Music upload的增值服務,但Google Doc是一個Web base office,並不好用;MobileMe則提供收費Mail,Contacts和Calendar,但既有同樣功能但免費的Google service,為何要付費,這些服務一早就應該免費給Apple顧客,就像昔日的.mac。相反,iCloud緊密整合document的iWork,music的iTune,為旗下hardware高度整合,提供額外服務,增加hardware賣點。


iCloud最值得擔心是服務可靠程度,一係驚data lose,另一驚係compromise(Sony),一次過今年冬季推出咁多服務,有點擔心可靠性。即使強如Google,每項服務推出都只限量試用,然後慢慢擴大服務範圍,所以Gmail等服務至今也沒有出現過data lose。


檢視較大的地圖
Apple Datacenter

OS X Lion是三樣當中會最快推出的一項,只能夠從Mac App Store download,碟都慳埋,而且仲可以打擊翻版。當中最感動的功能是Safari終於support MathML。

今個version叫獅子,下個version 10.8仲可以改名做邊種貓科類動物呢!

沒有留言:

發佈留言