2012年3月8日星期四

iPad謠傳

正所謂,謠言止於event,event一過,就一於和之前的傳聞謠言,即流料,比較對照。

iPad 2s、iPad 3、iPad HD:最後只稱作new iPad,去了沿用的version number,和Mac computer看齊,iMac和MacBook Pro等每次upgrade也沒有version number,今次開始iPad也沒有,可能因應將來iPad upgrade速度會加快,而不侷限於一年upgrade一次,或會像電腦不定期upgrade,小改就更新網頁,大改就辦event。今年稍後推出的iPhone也可能只是new iPhone而不是iPhone 5了。

iPad mini:新iPad尺寸依舊,沒有細碼,這是Apple成功的地方,自家產品的每一條product line都有獨特之處,減少product line之間重叠地方。以Samsung為例,他們的Galaxy系列產品,有不同尺吋,但功能上沒有分別,買了5"便不用買7"和9",就像買衫一樣,只是大中細碼而已。但Apple成功的地方,在於強烈的function分野,iPhone和iPad有功能上的分別和定位,買了iPhone再買iPad就像買衫和買褲一套過,最後再買埋Mac,但沒有人買了Samsung Galaxy 5"後再買7",更不會買Samsung notebook。所以iPad mini推出的機會很低,除非Apple能建立一個很大的功能區間,有別於iPad和iPhone,否則沒有iPad mini的生存空間。

Siri:就算有,冇廣東話冇香港data都冇用。

iOS 6:超。

沒有留言:

發佈留言