2013年9月4日星期三

ElGamal Encryption in SymPy

兩年前寫的《ElGamal Encryption》今天已合拼了到SymPy的master。事緣早陣子看到SymPy新增了一個crypto的module,當中有不同的encoding和encryption的function,心想多年前寫下的ElGamal encryption,也應該可以加入補充吧。

後來等crypto module合拼了到master,就從籠底找回這個source,改用SymPy built-in的prime function,和等新的primitive root function。最困難的還是寫docstring,當中用latex寫algorithm,找了很久才找到example抄,另外是寫test case,要test但又要避開當中的randrom number那part,幸好都完成了。

除此之外,研究中還想到不如以class形式取代四個獨立function,將encoding function和crypto function分開兩個module等等,但還沒有和別人討論。

最神奇的是,今早起床後發現,話咁快就已合拼了。下一個目標,是ECC吧。

沒有留言:

發佈留言