2014年3月3日星期一

Python-iOS

自從推出ModCalc 2.0後,打算3.0就support Arbitrary-precision,即是個計數機可以輸入任意大的數字,不用受限於電腦是32bit或64bit。但support Arbitrary precision的library,多數是C或C++,甚少是Objective-C,如GMPMPIR,所以要自行寫個modal class call C library。

即便如此,compile GMP for iOS也非易事,在網上找尋數天,結果多是用舊版Xcode和llvm-gcc,如gmp4osx;基於Xcode 5.0已經沒有llvm-gcc之下,試了自行寫configure parameter,參考如kivy-ios的build script,依然configure不到。

後來找到這個static Python library Python-iOS,可以embed Python落iOS app,就試試這個吧。在Xcode 5.0和iOS 7 SDK也行到,可惜的是沒有Python 3,但世事沒有完美,照用啦,頂住檔先。再試一會,遲吓交代製作詳情。

沒有留言:

發佈留言