2014年9月14日星期日

iPhone 6 Plus

tl;dr 這絕對不可能是一篇開箱文,或是評測。

這是一篇從戰略角度剖釋iPhone 6 Plus市場定位的文章,簡稱吹水。

iPad的最大用途,是用來看PDF,很多paper都只有PDF format,沒有epub format。但iPad太大和太重,所以甚少帶出街,即使是iPad mini也如是。而iPhone的螢幕又太少,字太細,橫看也不方便。

iPhone 6 Plus,其實亦可稱為iPad nano,因為它可以橫向顯示iPad介面,可以當iPad使用。所以,這產品定位有多少和iPad mini重疊,iPad mini只是比iPhone 6 Plus大少少,但沒有電話功能,不用為大螢幕而攜帶兩件產品出街,方便不少。而在家中或辦公室固定地點,不用考慮可攜性,自然會用螢幕更大的iPad air。所以估計iPad mini會慢慢退出市場。與此同時,iPad有Cellular的形號也會慢慢退出市場,因為既然不用攜帶,那只要Wi-Fi版便可。

沒有留言:

發佈留言