2015年9月21日星期一

理論分析初步

幾日前又得閒無事行吓商務,以我所知,商務有三間分店比較多數學書,佐敦同尖沙咀兩間分店比較近,重有一間係銅鑼灣,銅鑼灣呢間就比較就腳。

去到銅鑼灣書店三樓最入最少人個位,突然間發現多咗好多陳年數學書,大多係九章出版社出版。我幾鍾意九章出版社的數學書,始終正體字較易閱讀,而且又有中英名詞對照。我第一本數學書就是他們的《趣味數論》,由此啟發自己對Number theory的興趣,今次就發現這本《理論分析初步》。

初看書名感覺有點怪怪的,不是應該名為《初步分析理論》嗎?而且書面有點舊,是94年第四版,之前多次行逛也不見,不知是從那個倉底掘出來的出土文物,只此一本,似二手書當一手賣。但算吧,最重要還是內容,基本上是一本Elementary real analysis,看了頭兩章有關Set theory和Countable/Uncountable infinity,自問應該應付得了。書本厚達八百多頁,以現在的閱讀速度,應該可以消磨一年多的時光。



沒有留言:

發佈留言