2015年11月9日星期一

PyCON Hong Kong 2015後記

第一年在香港舉辦的PyCON昨天完滿結束。這個會議一連兩天在數碼港山旮旯地方舉行,好彩有旅遊巴接送由金鐘出發,不計隔涉,這地方環境一流,設備完善,膳食豐富,又有Starbucks咖啡任飲,甜品任食,都算是一個不錯的開會場地。

第一日內容主要是講座,下午同時間三個講座分三個地方舉行,好多時心大心細唔知聽邊個好,總覺得無聽的講座是最應該聽。

Beyond the Style Guides-Mosky
Chinese NLP with Open Source Tools in Python-Albert Au Yeung
圖集-Calvin Tsang (筆者不小心上了鏡,避唔開)

然後有來自台灣和南韓的朋友分享當地的PyCon,看見台灣的PyLadies組織,無怪乎個個都想移民台灣了,香港還在浪費至少三千多萬一年開局,一年只要當中的十份一便已經可以開很多次PyCON啦。

第二日實戰,但筆者偷懶,無帶電腦,所以得個睇字。

Let's break some stupid CAPTCHAs!-Chung-hong Chan
Building an Adaptive Learning System using Bayesian Modelling in Python-Albert Au Yeung
Haxe, a statically-typed language that compiles to Python (and more)-Andy Li

咁好的活動,希望長做長有,下年繼續。

沒有留言:

發佈留言